أحسن ناس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحسن ناس

عالمك الخاص
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل السميط.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
gkm
المدير العام
المدير العام
gkm


عدد الرسائل : 56
المزاج : الحمد لله على كل حال
رقم العضويه : 1
عدد النقاط : 10
هوايتى : طريقة عمل السميط. Swimmi10
مهنتى : طريقة عمل السميط. Counsel
مزاجى : طريقة عمل السميط. Momtaza
تاريخ التسجيل : 13/11/2007

طريقة عمل السميط. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السميط.   طريقة عمل السميط. I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15, 2008 11:20 pm


طريقة عمل السميط.


المقادير:


2ملعقة صغيرة خميرة
1ملعقة كبيرة سكر
2/1كوب ماء دافىْ
2كوب دقيق
1ملعقة كبيرة زيت نباتى
2/1ملعقة صغيرة ملح
2/1كوب حليب دافىْ
1بيضة
2ملعقة صغيرة ماء
سمسم للتزيين.

التحضير:
1ـتذاب الخميرة مع السكر والماء الدافىْ وتترك لتتفاعل 10 دقائق.
2ـينخل الدقيق والملح ويضاف له الخميرة ويعجن بإضافة الحليب والزيت تدريجيا.
3ـيعجن بالة العجن لمدة5دقائق ثم باليد على سطح مرشوش بلدقيق لمدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة لينة وناعمة.
4ـيشكل العجين على هيئة كرة ويدهن بقليل من الزيت ويوضع فى وعاء ويغطى ويترك ليخمر فى مكان دافىْ لمدة ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمه.
5ـبعد عملية التخمر الاْولى يعجن مرة اْخرى على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5دقائق.
6ـيقسم العجين إلى حوالى 10:8 قطع بحجم البرتقالة الصغيرة وتمد كل قطعة باليد على شكل حبل طويل ثم تلف على هيئة دائرة يلتصق اْطرافها جيدا.
7ـاْو تشكل على هيئة دائرتين متداخلتين .
8ـيرص السميط فى صاج مدهون بالزيت ثم يخفق البيض والماء جيدا ويدهن به السميط ويرش بالسمسم.
9ـيغطى ويترك ساعة ليخمر مرة اْخرى وقبل الخبز بنصف ساعة يسخن الفرن.

الطبخ:
يخبز فى الفرن على درجة حرارة عالية فى الاْول ثم تخفض درجة الحرارة ويخبز لمدة15 دقيقة وفى الرف الوسط
وبالهنا والشفااااااااااااا

م
ن
ق
و
ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahsnas.ahlamontada.com
 
طريقة عمل السميط.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحسن ناس :: منتديات الأسرة :: مطبخ أحسن ناس-
انتقل الى: